complex

Про зубы и о прекрасном

Внезапно я решила заняться уже собственными зубами. Нормальные люди делают это кагбэ регулярно, и стоматологи хором рекомендуют, и вообще. Но я задницо ленивое, и к врачам хожу только когда совсем уж припрет к холодной стенке, а поскольку Боженька за какие-то неведомые кармические достижения наградил меня на редкость крепкими и кариесоустойчивыми зубами (милый Боженька, я чертовски ценю Твой подарок!), то у зубного я за всю свою жизнь была всего два раза. Первый раз лет в семь, когда нужно было срочно исправлять невесть почему выросший криво клык. Тогдашняя советская карательная стоматология слово "брекеты" и не слышала, поэтому я проходила полгода со страшной железной коронкой на соседнем зубе с протянутой от нее к упомянутому клыку резинкой, вырезанной из медицинской перчатки, которую нужно было менять каждый день. Каждое утро я вырезала из перчатки очередной кружочек, цепляла его на зубы восьмеркой и так ходила до следующего утра. Несмотря на одиозный вид, конструкция сработала прекрасно. Зубы стали идеально ровными. Второй раз пошла года два назад, когда обнаружила первую дырку сбоку зуба. Сходила, залатала и все. Единственное неудобство, которое мне доставляют мои зубы - это их желтый цвет. При этом я не курю и не увлекаюсь кофе, просто от природы эмаль желтая. Так-то бы да и фиг с ней, но я иногда ношу красную помаду. Кто красные помады носит, то знает, что ничто так не подчеркивает желтизну зубов, как красная помада. Вот я и подумала: и шоэта я хожу с профессионально нечищенными зубами? Все вон и чистят, и отбеливают, и "ну чем я хуже?!" (С) Ф. Бок.
Короче, пошла. Нашла по купончегу (жаба ж душит, и денег хронически нет) стоматологию в центре. Милый юноша-врач ласково посмотрел мне в пасть и отправил меня восвояси, сказав, чтобы я не возвращалась, пока не заживет герпес на губе (который, сука, частенько портит мне жизнь, и это наследственное). Я поворчала для порядка, что целоваться с ним в мои планы не входит, и отвалила. Прошла неделя, губа зажила, и я снова явилась пред ясны стоматологовы очи. В этот раз он меня не то что не выгнал, а с радостью приложил на кресло, запаковал мою голову как посылку в салфетки и полтора часа мучил ультразвуками-шлифовалками-полировалками-отбеливалками, так что я уже мысленно прокляла все и вся. Это местами не то что неприятно, а прямо-таки больно. Мальчик меня честно предупредил о такой возможности и даже просил если что красноречиво стонать, но это как-то не по-самурайски, поэтому я стоически стерпела все. В результате десны болят шопесец, из зубов было выковыряно как минимум полкило камня (никогда не думала, что у меня его стооолько...О_о), и зубы стали белее тона на четыре как минимум. Ну и так вообще во рту ощущение порядка. Милый юноша даже сказал, что в моем случае при желании возможно осветление до абсолютной белизны типа "унитаз". Мне такое конечно ни к чему, но вообще осветление - это вещь. А то, что эмаль желтая от природы, так это оказывается и есть секрет моих относительно неубиваемых зубов. Так что все хорошо :)

А еще по пути к своим новым зубам увидела вот такое здание:



Явно купеческая вилла, сейчас там непонятно что, но охраняется здание как посольство банановой республики средней руки. Поинтересовалась, оказывается особняк Арсения Морозова. Вот тут про него интересно написано.
http://moskva.dljatebja.ru/Doma_i_postrojki_Moskvy/Osobnjak_Arsenija_Morozova.html

Настроение:


какая ты молодец насчет зубов.
мне бы тоже надо сходить камень снять и чуть отбелить, если получится..
Получится! Если уж у меня получилось.. а у меня очень желтая от природы эмаль.