candles

(no subject)

Хоть Катя и утверждает, что нынче писать что-то в ЖЖ - все равно что плевать в вечность (Ф. Раневская), все равно этот факт мне не помешает набрать в рот побольше слюны и кааак... В-общем, рэндомно.

Время от времени я провожу ревизию своего и без того ооочень капсульного гардероба. Хотя нет, "капсульный" - слишком богатое определение, скорее я просто очень стараюсь контролировать количество предметов в нем, и не покупать ничего как можно дольше. Например, до тех пор, пока носить какой-либо предмет станет ну просто уже неприлично (вещи нельзя занашивать! антиэкономическое, но железное правило, да). Еще у меня до сих пор есть кое-какие шмотки, купленные до исторического материализма в то время, когда я еще сильно не задумывалась об одежде в принципе и часто покупала что-то по принципу "нуачо, прикольно". Их также со временем приходится прореживать как морковку... короче, к чему это я всё. Похоже, наконец мне удалось собрать идеальную стопку джемперов на все случаи жизни и сезоны. В ней не хватает только Юникловского кашемирового джемпера, но это конкретно сейчас не в рамках моего бюджета.



А еще имею сказать такое: я никогда не могла понять прикола свитеров оверсайз, причем вопросы были больше в плане удобства. Они дурацкие, громоздкие, в них жарко и пр. и пр. Была не права, признаю, а дело было так. Выскочила я вчера на японский, нарядившись в свое пальтишко, которое, по правде говоря, по теплоизоляции примерно как толстая кофта. Иду и чувствую: чота холодно. Как-то очень холодно, блин! А если мне уже днем так холодно, что же будет поздно вечером, когда я поеду обратно? Пришлось срочно забежать в первое попавшееся место (а попался мне Мango в "Европейском") и покупать толстый свитер. И да, это вещь. Во-первых, сразу тепло, а если под такое, как у меня, символическое пальтишко, то даже в транспорте не жарко, самое оно. Во-вторых, если с юбкой-карандаш, то получается красота. С брюками тоже, но с юбкой вот прям ваще.

Только собиралась пересмотреть "Король и я" (это по которому позже сняли ремейк "Анна и король" с Джоди Фостер), это забавное костюмно-кринолиновое чудо ажно 1956 года. Ну вот захотелось пересмотреть, и все тут (и тут как раз Катя с Юлом Бриннером на пару, прямо как услышала:)) А еще знаете, какой фильм для меня самый рождественский? Нет, не который про заливную рыбу. "Гордость и предубеждение", вот какой! Тот самый, канонический, с Колином Фёртом. Смотрю его каждые каникулы обязательно, и никогда не надоедает. А еще мне нравится "Грозовой перевал", и фильм с Файнсом, и книга. Но на Рождество - только мистер Дарси и только хардкор.

Настроение:
как я тебя понимаю насчет "Гордости и предубеждения", тоже мечтаю пересмотреть. у меня есть где-то диски, кажется. и книга - лучшая! на все времена.

насчет капсульности - восхищаюсь тобой, Маша. не покупать лишнего - это дар *грустно потупилась я*
:)) капсульный - это громко сказано. Просто у меня мало вещей, и я стараюсь это состояние поддерживать.
кстати о вещах, у меня для тебя три мыла лежат - 2 шт Рейкъявика и 1 детское. отправлять или пусть еще полежат до следующей партии?
уфф, надо подумать. у меня каждый день вечера по-разному складываются. а ты когда и где вечером едешь?
Аа, мне его ребенок купил! Вытащил его в магазине, говорит, померь, мама, они красивые. Померила) В итоге ношу вот.
Гордолсть 1993 года я периодически пересматриваю. Точнее не так, и смотрю и фоном слушаю)
А еще для меня способ не покупать ничего нового в гардероб - это отсутствие денег))
Гордость - очень уютный сериал. Свитер с лисицами очень классный.